Menü
Menü
Moderne weiße Küche mit Mann

Gefriertruhe oder Kühl-Gefrier-Kombination?

Wer viel Platz hat und einen etwas höheren Energieverbrauch nicht scheut, greift zur Gefriertruhe. Eine Gefriertruhe hat viel Volumen, um eine Menge Lebensmittel zu lagern – besonders geeignet für Haushalte mit mehreren Mitgliedern.
Alternativ gibt es Kühl-Gefrier-Kombinationen. Sie sind in der Anschaffung günstiger als Kühlschrank und Gefriertruhe einzeln und sie sind platzsparender, da nur ein Gerät, anstatt zwei, benötigt wird. Daher ist eine Kühl-Gefrier-Kombination auch energiesparender als eine Gefriertruhe. Ein Nachteil gegenüber der Gefriertruhe ist die begrenzte Kapazität, sprich: weniger Platz für Gefrorenes. Und Abtauen und Reinigen einer Kühl-Gefrier-Kombination geht oft nicht einzeln und unabhängig voneinander.

>> Mehr über Elektrogeräte in der Küche