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Kartoffel-Möhren-Salat mit Feta

Unser Lieblings Kartoffel-Möhren-Salat

Perfekt für den Sommer

Zutaten für 4 Portionen:

• 500g Kartoffeln, kleine, z.B. Drillinge
• 500g Möhren
• 6 EL Olivenöl
• Salz
• 100g Baby-Blattspinat
• 100g Johannisbeeren
• 200g Feta
• 1 Tl Bio-Zitronenschale, abgeriebene
• 2 El Zitronensaft
• 2 Tl Honig
• Chiliflocken

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schrubben und halbieren. Möhren schälen und in 4 cm lange, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 El Öl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit den Händen mischen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.

2. Spinat waschen und trocken schleudern. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feta in grobe Stücke brechen.

3. Gemüse auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen. In eine Salatschüssel geben und mit Zitronenschale, -saft, Honig, Salz und Chiliflocken würzen. 4 El Öl untermischen. Spinat und Johannisbeeren unterheben. Kurz vor dem Servieren mit Feta bestreuen.