Der perfekte Pizzateig für die legendäre Pizza

Pizza ist das Lieblingsgericht - Perfekt für Freunde, Familie und die hungrigen Kollegen! Der perfekte Pizzateig ist kein Staatsgeheimnis Italiens und auch nicht abhängig von außergewöhnlichen Zutaten. Wir verraten, wie aus Herzblut, Arbeit und guten Zutaten, die legendäre Pizza entsteht.

Das perfekte Rezept für den optimalen Pizzateig

Zutaten:

• 1000 g Mehl Typ 00
• 550 ml lauwarmes Wasser
• 10 g frische Hefe  
• 25 g Salz
• 25 ml Olivenöl
• Honig

1. Mehl und Salz gemeinsam aussieben und auf der Arbeitsplatte ausbringen. In die Mehlmitte eine Kuhle formen und dort hinein die zerbröselte Hefe, den Honig und 4 EL Wasser verteilen. 2. Von außen nach innen mit dem Kneten starten und nach und nach Wasser und Öl hinzugeben. 3. 15 Minuten per Hand Kneten, bis der Teig eine elastische und lebendige Struktur besitzt. 4. Den Teig 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. 5. Nach Abschluss der ersten Ruhephase den Teig ankneten und 6 Teiglinge in Kugelform auf ein Backblech geben. Diese mit einem Handtuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. 6. Am nächsten Tag ist der Teig perfekt für die Verarbeitung. Die Teiglinge in Pizzaform ziehen und mit den gewünschten Zutaten weiterarbeiten …